凝心聚力全方位推動高質量發展超越——熱烈祝賀省十三屆人大四次會議勝利召開

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0

省十三屆人大四次會議是在我省深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,認真落實中共福建省委十屆十次全會部署,全方位推動高質量發展超越、決戰決勝全面建成小康社會的關鍵時刻召開的。與會代表以高度的政治責任感和歷史使命感,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責,圍繞全方位推動高質量發展超越,集思廣益、建言獻策,圓滿完成了會議各項任務。這是一次求真務實、團結鼓勁、催人奮進的大會,對于凝聚全省人民的智慧和力量,開創新時代新福建建設新局面,將產生重大而深遠的影響。

這次大會的一項重要成果,是審議并通過了《福建省人民代表大會關于動員全省人民全方位推動高質量發展超越的決議》。全方位推動高質量發展超越,是習近平總書記親自擘畫、親自部署、親自推動的重大戰略,是以習近平同志為核心的黨中央著眼實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢,賦予福建的重大歷史使命和重大政治責任,是我省全面落實新發展理念、充分發揮對臺獨特優勢、推動經濟社會發展不斷邁上新臺階的重大歷史機遇。這次大會通過的《決議》,充分體現了中央精神和省委部署,反映了全省人民的共同意愿和根本利益。全省廣大干部群眾要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把全方位推動高質量發展超越作為新時代新福建建設的鮮明主線和重大戰略,牢記重大使命、扛起重大責任、把握重大機遇,乘勢而上、不懈奮斗,以全方位推動高質量發展超越的新成就,譜寫新時代新福建新篇章,為促進祖國統一發揮更大作用。

全方位推動高質量發展超越,要堅持新發展理念,發揮比較優勢,努力實現各項目標任務。以更高標準錨定目標,準確把握全方位推動高質量發展超越的總體要求、戰略目標、發展任務,統籌安排、把握關鍵、突出重點、整體推進。以更高質量推動創新發展,深入實施創新驅動發展戰略,深化供給側結構性改革,發揮多區疊加優勢,推動兩大協同發展區建設,推進國家生態文明試驗區建設,著力實現高質量發展。以更高水平保障和改善民生,加快補齊短板,著力提升公共服務供給質量和效率,增加居民收入,提高治理體系和治理能力現代化水平,讓人民有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感。以更高站位深化閩臺融合,持續做好“通”“惠”“情”三篇文章,不斷探索海峽兩岸融合發展新路,加快建設臺胞臺企登陸的第一家園。

全方位推動高質量發展超越,要依靠人民、根植人民,凝聚起強大合力。全省各級人大及其常委會要充分發揮人大制度優勢,圍繞中心、服務大局,強化立法引領作用、增強監督保障實效、依法決定重大事項,為全方位推動高質量發展超越提供強有力的法治支撐。各級人大代表要依法履職,積極融入高質量發展超越實踐,充分發揮代表作用。各級各部門要明確責任分工、加強統籌協調,全力推動各項目標任務落地落實。廣大干部要涵養“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的責任擔當,勇立潮頭、奮力拼搏,發揮模范帶頭作用。廣大群眾要以主人翁的精神擔起全方位推動高質量發展超越的神圣使命,把握歷史機遇,奮勇爭先,貢獻智慧和力量。

長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委的領導下,牢記重托、砥礪奮進、攻堅克難、奮發有為,全方位推動高質量發展超越,加快新時代新福建建設,為促進祖國統一、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

推薦