郵儲銀行尤溪縣支行:黨建共建引領農村金融助力鄉村振興

來源:郵儲銀行尤溪縣支行編輯: 查看數0評論0

7月10日上午,郵儲銀尤溪縣支行到西城鎮麻洋村調研農村金融工作,并與西城鎮麻洋村支部舉行《農村金融黨建共建協議》簽約儀式。

為進一步加強惠農助農,豐富黨建內涵,創新新時代黨建活動新方式,郵儲銀行尤溪縣支行與西城鎮黨委組織開展了農村金融黨建共建活動。按照“結對共建、資源共享、優勢互補、合作共贏”的原則,積極推進活動平臺共建、社會責任共擔、引領發展共謀、鄉村振興共促等共建工作,著力加強農村金融服務創新,打通金融服務三農最后一公里。

共建活動旨在充分利用銀行、村居基層黨支部在組織管理、項目領域、專業人才、社會渠道等方面的資源和優勢,發揮好農村基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,提升黨員隊伍戰斗力、凝聚力,增強銀行干部職工的社會責任意識,為金融更好服務鄉村發展、深化金融改革、防范金融風險開展更豐富、更生動的實踐,并探索形成可復制可推廣的有益經驗,更好促進地方與金融融合發展,有效助力鄉村振興戰略實施,積極履行社會責任。(供稿人:陳秀娟)

推薦