郵儲銀行尤溪縣支行黨支部開展“學制度 促合規”主題黨日活動

來源:郵儲銀行尤溪縣支行編輯: 查看數0評論0

為進一步落實黨中央守住不發生系統性金融風險底線的部署要求,助力打好防范化解重大風險攻堅戰,7月17日,郵儲銀行尤溪縣支行黨支部開展“學制度 促合規”主題黨日活動。

活動通過集中學習方式,傳達學習了《中國郵政儲蓄銀行案防工作辦法(2020年修訂版)》、《中國郵政儲蓄銀行案防工作評估辦法(2020年修訂版)》等制度內容,明確了案防工作的目標、組織架構、運行機制、人員培訓與行為管理、監督檢查和考核與問責;案防工作評估原則、周期、評估辦法等內容。

通過對案防相關制度的宣貫,全體黨員干部深刻領會監管文件精神,知曉案防內容和要求,督促和引導全體黨員干部在開展金融業務過程中嚴格遵守監管規定及各項行內規章制度,推動合規理念深入人心,形成黨員主動學規、自覺守規、帶頭合規的良好氛圍,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,提升支行案防水平,推進全面、全程、全員的風險管理體系建設。(供稿人:陳秀娟)

推薦