人民銀行召開2020年青年工作電視會議

來源:中國人民銀行編輯: 查看數0評論0

近日,人民銀行召開2020年青年工作電視會議。會議認真學習貫徹落實習近平總書記關于青年工作的重要思想,切實貫徹人民銀行工作會議、下半年工作電視會議以及團的十八大和十八屆二中、三中、四中全會有關要求,總結2019年以來的共青團和青年工作,分析當前形勢,研究部署下一階段重點工作。人民銀行黨委委員、副行長劉國強出席會議并講話。

會議指出,2019年以來,人民銀行各級團組織在行黨委的領導下,著力保持和增強政治性、先進性、群眾性,提升組織力、引領力、服務力,牢牢把握為黨育人的根本任務,全面強化青年理論武裝工作,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在青年中入腦入心;牢牢把握凝聚青年人心的政治責任,圍繞慶祝新中國成立70周年、紀念五四運動100周年,激發青年的愛國熱情和奮斗精神;牢牢把握服務大局的工作主線,組織動員青年在崗位履職尤其是新冠肺炎疫情防控工作中發揮生力軍和突擊隊作用,各項工作取得新進展新成效。

會議強調,人民銀行各級黨委和團組織要堅持黨管青年原則,突出青年工作的政治屬性,明晰青年工作的根本任務和路徑方法,把好青年成長發展和青年工作的政治方向。要增強方位感,打造更具央行特色的青年隊伍,引導青年明大勢,準確把握人民銀行的職責定位和所處的歷史方位,做央行事業的擔當者;引導青年勤學習,不斷增強狠抓落實的本領,做業務上的專家;引導青年重篤行,多做調查研究、多接地氣,做工作中的實干家。要保持各項重點工作的推進力度,加強有機統籌,努力開創共青團和青年工作新局面。

會議要求,各級黨委要關心關懷團組織和團干部,將黨對年輕干部的要求貫徹到團干部隊伍建設中來,把團干部選配好、用起來,磨練出能打硬仗的團組織、能在關鍵時刻頂得上的團干部。廣大團干部要自覺加強政治鍛造,提升理論素養,提高工作本領,真正展現出新時代共青團干部的使命擔當和精神風貌。

會議期間還召開了人民銀行團委全體委員會議,審議通過了人民銀行團委2019年度團費收繳使用管理情況的報告和人民銀行團委委員、常委卸免增補的議案。

人民銀行各分支機構、直屬企事業單位和相關單位分管青年工作的負責同志和團委負責人,總行相關部門的負責同志分別在主會場和分會場參加了會議。

推薦