風展紅旗 如畫三明 | 十佳飲用水源之《大田縣坑口水庫:養一缸清水 惠千家萬戶》

來源:三明市融媒體中心??三明市生態環境局編輯: 查看數0評論0

由三明市廣播電視臺和三明市生態環境局聯合特別推出的周播電視節目《中國綠都?最氧三明——美好生態環境,你我共建共享》。今天播出《十佳飲用水源》第五集《大田縣坑口水庫:養一缸清水 惠千家萬戶》。

飲用水安全是保證人民群眾生命健康的大事。大田縣坑口水庫飲用水源地,自省政府批復設立以來,大田縣委、縣政府高度重視飲用水源地保護和建設工作,積極開展源頭預防、過程管控和長效治理等工作。

在日常管理上,大田縣嚴格落實關于禁止在一、二級坑口水源地保護區內新、改、擴建與供水設施和保護水源無關的建設項目的規定。強化聯防聯動,加強監管執法,組織大田生態環境局等單位,扎實推進坑口水庫水源保護區生態環境突出問題整治工作,治污減排,凈水清源。

問“水”哪得清如許?為有源頭活水來。經過近十年的管護與建設,坑口水庫水質大力提升,近年來水質指標達標率100%,一個清澈、潔凈、安全的水源地呈現在人們的面前,成為名符其實的“大水缸”和生命之源。

推薦