最新進展!興泉鐵路永安沙溪特大橋2#、3#連續梁成功轉體

來源:今日永安網編輯: 查看數0評論0

9月16日上午,由中鐵十局承建的興泉鐵路永安沙溪特大橋2#、3#連續梁順時針轉動38.3度,實現精準對接,順利完成轉體任務。

此次轉體跨越鷹廈鐵路,采用懸臂現澆加墩底轉體預應力混凝土連續梁,主跨與既有鷹廈鐵路(K403+965)相交,呈38.3°夾角,是興泉鐵路全線重點性控制工程。上午7時10分,轉體正式開始,項目部技術人員通過應用PDCA循環管理方法,對橋梁線型控制、防傾保險體系、限位控制體系、橋梁持續勻速轉體、安全防護措施等展開動態控制,確保轉體精確就位。

興泉鐵路3標項目經理部總工程師路喜文說,這個轉體連續梁跨度是28m+48m+28m,要跨鷹廈線,施工難度大,風險高,安全壓力也比較大。

據了解,興泉鐵路是海西經濟區通往中西南地區鐵路通道的重要組成部分,為國家重點工程,該條正線全長298.87公里,設計時速160公里,是一條以貨運為主、客貨兼顧的鐵路干線,它的開通將使沿線地區資源可以快速高效的對外輸出,同時將沿海和內地更有效的連接起來,促進了贛閩兩地區域發展。(記者 黃崇權 尚姝彤 林丹 通訊員 周曄輝)

推薦