風展紅旗 如畫三明 | 減少停電損失!將樂縣首次采用中壓發電車

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0

9月8日,國網將樂縣供電公司首次采用中壓發電車配合10千伏小王線909線路與10千伏小王電站線915聯絡點的遷改工程施工,中壓發電車帶電接入10千伏小王電站線915線路143號桿后端,為后端停電12個臺區供電,減少120戶居民停電損失,這是該公司增供擴銷、提高供電可靠性的又一個縮影。

據了解,10千伏中壓發電車有移動方便、結構緊湊、功能齊全,現場連接方便快捷、供電周期性長等特點,運用10千伏中壓發電車旁路并網作業,實現不停電線路遷移改造,能夠避免因停電給客戶造成的影響,提高供電可靠性和服務質量。

按照以往停電施工方案,此次小王線路遷改工程需全線停電配合,將會對線路后段居民用電造成影響。為減少居民停電時間,將樂公司通過提前進行現場勘查及負荷電流檢測,決定T接在10千伏中壓發電車供電,實現不停電作業,讓百姓真正有電用、少停電、用好電。

公司帶電班負責人說,這種供電方式我們也是首次采用,與低壓發電車不同的是,中壓發電車容量大,可以同時為多個臺區連續供電,從而保障居民的正常用電。

今年以來,將樂公司已開展帶電作業200余次,實現縣域帶電作業全覆蓋,減停時戶數6832.1時/戶,增供電量78萬千瓦時,為將樂縣域發展提供了可靠的供電。


三明市融媒體中心(鄭承光 蕭祖玲 文/圖)

推薦