東北抗聯遺址“云展播” 感受傳承歷史培育家國情懷

來源:央視網編輯: 查看數0評論0

今天(9月3日)是中國人民抗日戰爭勝利和世界反法西斯戰爭勝利75周年紀念日。在黑龍江,各地舉行多種紀念活動,牢記歷史、勿忘國恥、珍愛和平。

位于哈爾濱市中央大街的東北烈士紀念館,推出東北抗戰專題展,展出歷史圖片、圖表200多張,以中俄兩國共同紀念反法西斯戰爭勝利為主題,集中展示了兩國人民同仇敵愾、浴血奮戰,在抗擊日本侵略者的戰斗中結下了深厚情誼,為取得中國人民抗日戰爭和世界反法西斯戰爭的勝利付出了巨大犧牲、作出了重要貢獻。

東北烈士紀念館還同步推出線上紀念活動,黑龍江省東北抗聯遺址“云展播”,并采取少年兒童喜聞樂見的方式,制作了關于東北抗聯密營的動畫片,人們可以在互動體驗的同時,感受和傳承歷史,培育家國情懷。

在黑龍江省虎林市,當地人武部組織將要入伍的新兵來到抗戰紀念碑前,大家敬獻花籃,向軍旗宣誓,堅定從軍報國信念,并邀請抗聯戰士后代、抗戰老英雄,重溫抗戰歷史。

推薦